Cursos da Área da Saúde

TripouS realiza cursos(*) e palestras em empresas, escolas, faculdades, instituições de longa permanência para idosos e hospitais.  

Apresenta temas atuais abrangendo desde a concepção até a terceira idade, conforme a sua necessidade.

Realizamos palestras na Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT) em empresas.

(*)Os cursos só ocorrerão se houver no mínimo 20 pessoas, do contrário será postergado.

Cursos

Este curso tem como enfoque a abordagem da amamentação, do leite humano e sua manipulação, fórmulas infantis e transição alimentar (desmame). Aula teórica e prática.

Conteúdo Programático:

Amamentação
  • Definições;
  • Programas de Proteção e Incentivo;
  • Campanhas Técnicas;
  • Cuidados com mamas
  • Banco de Leite humano e Postos de Coleta;
Leite humano
  • Composição e características;
  • Ordenha / Coleta;
  • Cuidados com manipulação (exposição de utensílios e equipamentos);
Formulas infantis (FI):
  • Composição e indicações;
  • Boas Práticas de Manipulação;
  • Lactários em Hospitais e Creches (Exposição de utensílios)
  • Apresentação de Manual ISLI e sorteio
Transição Alimentar (“Desmame”):
  • Introdução Alimentar;
  • Fases e orientações alimentares;
  • Técnicas: BLW;
  • Consequências de uma transição inadequada
Palestrante: Daniella dos Santos Galego
Sobre ela: Nutricionista graduada no Centro Universitário São Camilo
* Especialista em Nutrição Clínica no Centro Universitário São Camilo
* Pós-graduada em Nutrição e Gastronomia Funcional no Centro Valéria Paschoal de Ensino e Universidade do Ibirapuera e em Nutrição Clínica Funcional - Centro Valéria Paschoal de Ensino e Universidade Cruzeiro do Sul
* Capacitação em Bancos de Leite Humano – Rede Paulista de Banco de Leite Humano/Fio Cruz
* Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
* Nutricionista especialista no Hospital Sírio Libanês, desde maio de 2004 e Responsável pelo Setor de Dietas Enterais e Lactário e Auditora do Serviço de Alimentação
* Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição Enteral e Lactário (GENELAC).
* Nutricionista da Associação Paulista de Nutrição (APAN) - GESTÃO 2017 /2020
* Membro do Conselho Técnico Cientifico da APAN NUTRICIONISTA e IPGS desde 2014 *Professora das Disciplinas de Nutrição e Avaliação Nutricional da Nutriz, Amamentação e Alimentação da Criança, Lactários e Bancos de Leite Humano.
* Nutricionista do SINESP de 2014 até 2016
* Professora convidada para ministrar o Módulo Preparatório para Concursos Públicos – Nutrição Materno Infantil
* Nutricionista no IMEN / INSIRA desde 2015
* Professora convidada do Curso de Gestão de Lactário – aula Gestão de Processos em Lactário
* Professora das disciplinas de Dietoterapia – teórico e prática, Hotelaria e Serviços de Gastronomia, Microbiologia dos Alimentos, Dietética, Nutrição Normal e Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
* Nutricionista na GRSA de 1999 até 2001 em hospitais

Carga horária: 5 horas
Data: 28 de outubro de 2017
Horário: Das 08h30 às 13h30
Local: R. Maestro Cardim, 1170 – Paraíso/SP – Próximo ao Metrô Paraíso/Shopping Paulista
Incluso: material, coffee e certificado digital



Acompanhe nossas redes sociais ou fale conosco: contato@tripousaude.com.br / +55 (11) 999641818.

*Em caso de desistência do aluno, o valor do investimento não será reembolsado, assim como o material incluso.

O Curso tem como objetivo oferecer ao Nutricionista ferramentas práticas para atuar como personal cook, contribuindo para as mudanças de comportamento alimentar dentro de um atendimento domiciliar.

Conteúdo Programático:

Teórico
  • Atividades do Personal Cook;
  • Vantagens em atendimento domiciliar;
  • Resgatar a importância e a cultura em cozinhar;
  • Tendências (confort food, slow food, nutrição comportamental).
Prático
  • Bases de Gastronomia (cortes, fundos e aromáticos);
  • Mise in place;
  • Ervas e especiarias;
  • Molhos;
  • Dicas e receitas.
Palestrante: Joice Neris Ribeiro Pozenato
Sobre ela: Nutricionista graduada pelas Faculdades Integradas Coração de Jesus, Santo André - SP em 2005.
* Especialista em Nutrição na Infância e na Adolescência, pela UNIFESP/SP, em 2007.
* Sócia-proprietária da empresa Grão Consultoria e Assessoria Nutricional
* Professora convidada para os cursos de Alimentação Escolar, Gastronomia Hospitalar e Educação Nutricional pelas instituições: Racine, IENS, Anhembi Morumbi, UNIRP e TripouSaúde.
* Atendimento em consultórios e Personal diet com o foco em Educação Nutricional.
* Trabalhou na empresa GRSA durante 10 anos e atuou principalmente em escolas. *Trabalhou no Hospital Samaritano, com Gastronomia Hospitalar durante 05 anos.

Carga horária: 5 horas
Data: 11 de novembro de 2017
Horário: Das 08h30 às 13h30
Local: Alameda Afonso Schmidt, 807 – Santa Teresinha (Santana)/SP
Incluso: material, coffee e certificado digital



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*Em caso de desistência do aluno, o valor do investimento não será reembolsado, assim como o material incluso.

O Curso tem como objetivo trazer para o Nutricionista o conceito de marketing nutricional e sua aplicação na prática diária e seus mercados de atuação.

Conteúdo Programático: Marketing e sua importância.
  • Conceitos básicos de Marketing.
  • O que é Marketing Nutricional?
  • Como aplicá-lo?
Mercado de trabalho para o Nutricionista e remuneração atrativa:
  • Marketing Nutricional nas Indústrias Alimentícias/Farmacêuticas.
  • Mercado de Representação
  • Marketing Nutricional de Consultório.
  • Rotulagens, “clens” e diferenciais competitivos.
  • Consultorias, Aulas e Palestras.
  • Regulamentação e Pareceres.
  • Marketing Nutricional: o vilão do consumo inadequado?
  • Como entrar nesse rico mercado?
Palestrante: Rodrigo Abreu
Sobre ele:Graduado em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública - USP * Trabalha há 3 anos na Indústria Farmacêutica Aché * Trabalhou por 2 anos em Multinacional Alimentícia Nestlé * Pesquisador no Laboratório de Investigação Médica (LIM20) da Faculdade de Medicina da USP – FMUSP. * Residência no Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas – IPQ HC FMUSP. * Monitor de Dietética, Dietoterapia, Nutrição e Fisiopatologia. (Profa. Dra. Sonia Tucunduva; Profa. Dra. Marle Alvarenga; Prof Dr Marcelo Rogero; Profa. Dra. Fatima Marucci) * Personal Diet – ImeN Educação; * Competitive Strategy – Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU) – Universidade de Munique; * Better Leader, Richer Life – Wharton; University of Pennsyvania; * Leading Strategic Innovation in Organizations – Vanderbilt University; * Inspiring Leadership through emotional Intelligence– Case Western Reserve University; * Nutrition and Physical Activity for Health – University of Pittsburgh; * Organizational Analysis – Stanford University; * Social Psychology – Wesleyan University; * GENC – Nutrição Comportamental – SOCESP

Carga horária:  5 horas
Data: 23 de setembro de 2017
Horário: Das 08h30 às 13h30
Local: R. Maestro Cardim, 1170 - Paraíso/SP
Incluso: material, coffee e certificado digital

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Data: INSCRIÇÕES ENCERRADAS

*Em caso de desistência por causa do aluno, o valor do investimento não será reembolsado, assim como o material incluso e o brinde não serão ofertados.

Conteúdo Programático:

  • Bases da Fisiologia Celular
  • Metabolismo Celular durante o Exercício Físico
  • Introdução à Fisiologia do Exercício
  • Parâmetros da Fisiologia do Exercício como Avaliação Física (Exame metabólico e Ergoespirometria)
  • Conceito da Metodologia dos Limiares Ventilatórios
  • Fisiologia do Exercício e Tecido Adiposo Branco - Mecanismos da Lipogênese e Lipólise
  • Fisiologia do Sistema Neuromuscular e Adaptações ao Exercício
  • Fisiologia do Treinamento Desportivo e a Importância da Periodização de Treinamento
Palestrante: Gilberto Martinez Junior
Sobre ele: Formação acadêmica: Profissional de educação física - Universidade de Mogi das Cruzes, pós-graduado em personal training - FMU, pós-graduado em fisiologia do exercício - UNIFESP, pós-graduado em treinamento desportivo - UGF, pós-graduado em biomecânica do esporte - UGF, mestre em biologia molecular - departamento de biofísica da UNIFESP.
Profissional: Personal trainer, fisiologista do núcleo de fisiologia do instituto dr. Barakat. Docente de pós graduação de fisiologia do exercício (GANEP, ESTÁCIO, USCS, FMU, CEFIT, FEFISO).

Carga horária: 5 horas
Data: Segundo semestre/2017
Incluso: material, coffee e certificado digital

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Data: INSCRIÇÕES ENCERRADAS

*Em caso de desistência por causa do aluno, o valor do investimento não será reembolsado, assim como o material incluso e o brinde não serão ofertados.

Conteúdo Programático:

  • Introdução: Carreira do nutricionista e setores de atuação
  • Etapas do atendimento nutricional
  • História clínica
  • Avaliação antropométrica
  • Solicitação de exames laboratoriais
  • Modelos de anamneses
  • Diagnóstico nutricional
  • Retornos
  • Acompanhamento nutricional
  • Prescrição de suplementos
  • Honorários e recibo
  • Materiais auxiliares
  • Programas de informática
  • Visitas de representantes, qual a sua importância?
  • Como manter este paciente ativo
Data: INSCRIÇÕES ENCERRADAS

*Em caso de desistência por causa do aluno, o valor do investimento não será reembolsado, assim como o material incluso e o brinde não serão ofertados.


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